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Line kocht: Spaghetti Bolognese mit Rotwein | Was is hier eigentlich los
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Line kocht: Spaghetti Bolognese mit Rotwein

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Eine Woche ohne Pasta ist merkwürdig. Ab und zu kommt es nämlich tatsächlich mal vor, dass wir sieben Tage oder sogar noch länger keine Farfalle, Fussili, oder eine andere Pasta-Sorte essen. Ungefähr so lief es nämlich auch im Urlaub ab. Da isst man dann doch lieber Fisch, Schnitzel oder Sushi (Hmmm, Sushi).

So lecker diese Gerichte auch alle sind, man freut sich doch wieder ziemlich auf den nächsten -Berg auf dem Teller in leckerer Soße. Wie zum Beispiel diese Bolognese mit , die ich vor einigen Wochen an einem gemütlichen verregneten Sonntagabend aufgetischt habe. Durch den ist diese Art von Bolognese vielleicht eher für Erwachsene geeignet, allerdings nur aufgrund des Geschmacks, denn der Alkohol verkocht im Laufe der Zubereitung bekanntlich. Dennoch schmeckt man den deutlich durch.

Bolognese mit

Zutaten:

1
2 Knoblauchzehen
200 g
500 g
100 g (Stück)
3 EL
,
Edelsüß-Paprika
Zucker
500 g Pasta (Spaghetti)
1-2 EL
200 ml
8 Stiele

Zubereitung:

  1. Die schälen und fein würfeln. Die und den schälen und fein hacken, den waschen, trocken schütteln und grob hacken. Das in einer großen Pfanne erhitzen und das darin unter Rühren braten, mit und würzen.
  2. Die , und den hinzugeben und unter Rühren 2-3 Minuten weiter braten. Mit , und Paprikapulver abschmecken.
  3. Das einrühren und eine kurze Zeit lang anschwitzen lassen, dann den Rotwein hinzugießen und zur Hälfte reduzieren lassen. Für die Nudeln Salzwasser aufkochen und die Spaghetti dann nach Packungsanweisung garen lassen.
  4. Die Tomaten aus der Dose mitsamt dem Saft zu der Hack-Karotten-Mischung geben und den unterheben. Anschließend alles aufkochen lassen und das Ganze dann ca. 15 Minuten lang bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Am Ende mit Zucker, Salz, Pfeffer und Paprikapulver nochmals abschmecken.
  5. Den fein reiben, die Nudeln nach Ende der Garzeit abgießen und abtropfen lassen. Danach mit der Soße vermengen, auf Tellern anrichten und mit garnieren.

Guten Appetit!

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Ich hab auch mal irgendwo gelesen, dass Rotwein in eine traditionelle Bolognese gehört, gegessen hatte ich sie so allerdings noch nie. Die Zubereitung ist ziemlich einfach und das Endergebnis sehr lecker. Mit einem Glas Rotwein dazu ein sehr gut schmeckendes Comfort-Food für einen Abend mit Freunden, Familie oder einfach nur allein.

Über Line

Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben. Alle Beiträge von Alina ansehen.

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  1. WIHEL (@wihelde)

    Line kocht: Spaghetti Bolognese mit Rotwein http://t.co/7DUEqy0lhc http://t.co/IU5MkePEYb

  2. WIHEL (@wihelde)

    Nudeln für Erwachsene – total gut!!!111 http://t.co/7DUEqy0lhc

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