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Pasta in Zitronen-Basilikum-Soße mit Spargel| Was is hier eigentlich los Pasta in Zitronen-Basilikum-Soße mit Spargel| Was is hier eigentlich los

Line kocht Pasta in Zitronen-Basilikum-Soße mit grünem Spargel und Mozzarella

Line kocht Pasta in Zitronen-Basilikum-Soße mit grünem Spargel und Mozzarella | Line kocht | Was is hier eigentlich los?

Mittlerweile dürfte treuen Lesern von wihel.de bewusst sein, dass es einige Gemüse- und Obstsorten gibt, die ich in der jeweiligen Saison beinahe jeden Tag essen könnte. Im Frühling sind das allem voran Bärlauch und . Und der erste Rucola der Saison, den ich dann den gesamten Sommer über auf Brot, als Topping auf Gerichten oder als Salat esse.

Grünen Spargel kombiniere ich mittlerweile auch zu allem, was mir einfällt. Im Risotto, als Ofengemüse, im Salat, einfach pur oder so wie heute zu . Neulich war ich auf der Suche nach einem schnellen Abendessen und hatte noch Spargel und da. Durch Zufall bin ich dann über ein ähnliches Gericht gestolpert, hab es nach meinem Geschmack abgewandelt und entstanden ist eine cremige Zitronen--Soße mit grünem Spargel.

mit Zitronen--Soße mit grünem Spargel und

Zutaten für 4 Personen:

400 g
1
3
400 g
15-20 g
150 ml Gemüsebrühe
150 ml
50 g
1
125 g
30 g
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Den grob hacken. Die und die schälen und fein würfeln. Die heiß waschen und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
  2. Die in einer Pfanne schmelzen. Die und den Knoblauch einige Minuten darin andünsten, dann den Spargel hinzugeben. Etwa 5 Minuten anbraten, dann das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen lassen. Mit Gemüsebrühe und ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den reiben und den grob auseinander zupfen. Den und den zusammen mit Zitronenschale und -saft zur Soße geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kurz abtropfen lassen und dann zur Soße geben, bei Bedarf noch etwas Kochwasser zur Soße geben, um sie noch cremiger zu machen. Die garniert mit noch mehr , und dem servieren.

Guten Appetit!

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Helle Soßen funktionieren für mich gerade in dieser Jahreszeit mit Zitrone einfach hervorragend und viel besser als ohne. Die Säure verleiht dem ganzen Gericht mehr Leichtigkeit und macht es irgendwie “frischer”. Zitrone, und harmonieren ohnehin schon gut, da reiht sich cremiger sehr gut ein. Dieses Gericht gab es ganz sicher nicht zum letzten Mal bei uns.

Über Line

Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben. Alle Beiträge von Alina ansehen.

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