Line backt Blondies mit Kinderschokolade
Dieses Rezept ist genau das richtig für all die Naschkatzen unter euch. Ich hab es vor einiger Zeit auf Instagram gefunden und da es wenige Zutaten beinhaltet und die Zubereitung denkbar einfach und schnell geht, wollte ich es unbedingt ausprobieren. Brownies mit Kinderschokolade hatten wir hier schonmal auf dem Blog. Das Brownie-Rezept ist mein absolutes Go-To, wenn es darum geht, Kuchen für viele Personen zu backen, wie zum Beispiel die Familie oder Kollegen.
Das Pendant dazu, also Blondies mit Kinderschokolade, ist noch einmal deutlich süßer als die Brownies. Wenn man aber gerne süß isst und Schokolade liebt, dann ist dieser Kuchen genau der richtige. Ich bin sicher, dass dieser Kuchen im Büro sehr gut angekommen wäre und sich alle darüber gefreut hätten. Aktuell befinden wir uns aber überwiegend immer noch im Homeoffice und müssen/dürfen den ganzen Kuchen alleine essen.
Blondies mit Kinderschokolade
Zutaten:
170 g Butter
130 g brauner Zucker
100 g Zucker
230 g Mehl
90 g weiße Schokolade
1 Ei + 1 Eigelb
1 TL Vanilleextrakt
13 Kinderriegel (groß)
Zubereitung:
- Eine kleine Backform (ca. 20x20cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Butter zusammen mit dem Zucker hell cremig aufschlagen. Vanilleextrakt, das Ei und das Eigelb hinzugeben und gut verrühren. Die weiße Schokolade grob hacken. Das Mehl und die Schokolade unter den Teig heben.
- Etwa die Hälfte des Teiges in die Backform geben und gleichmässig verteilen. Die Kinderriegel im Ganzen auf den Teig legen, bis der Teig vollständig bedeckt ist. Dann mit dem Rest des Teiges vollständig bedecken. Im heißen Ofen etwa 30-35 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und mindestens 3-4 Stunden stehenlassen, damit sich der Kuchen etwas mehr festigen kann.
Guten Appetit!
Wie schon beschrieben ist der Kuchen sehr schnell gemacht, weil man nur wenige Zutaten benötigt und die Zubereitung super einfach ist. Bei der Schokolade und auch den Schokoriegeln kann man natürlich nach Belieben variieren. Außerdem könnte man Nüsse oder sogar Beeren ergänzen, um dem Kuchen noch das Gewisse etwas zu geben.
Puh, da läuft mir direkt das Wasser im Mund zusammen! Die muss ich unbedingt auch mal probieren!
Danke für deine immer tollen Rezepte!
Liebe Grüße
Wie lieb, vielen Dank! Ich freue mich immer sehr, wenn sie gut ankommen. :)