Soul Food: Saftige Brownies mit Keksboden und Salzbrezeln | Was is hier eigentlich los

Line backt Brownies mit Keksboden und Salzbrezeln

Line backt Brownies mit Keksboden und Salzbrezeln | Line backt | Was is hier eigentlich los?

Derzeit bin ich aus irgendeinem Grund ganz verrückt nach der Kombination aus salzig und süß, wie man an den Rezeptbeiträgen der letzten Wochen wohl unschwer erkennen kann. Damit diese neue Leidenschaft nicht abreißt und ich später auf eine stattliche Ansammlung entsprechender Rezepte zurückschauen kann, reiht sich heute ein weiteres ein.

Brownies sind kinderleicht zusammengerührt und schmecken eigentlich jedem. Ob nun ganz klassisch, mit Topping, Käsekuchen oder auch Obst – ich liebe Brownies in jeglicher Variation. Als ich neulich die Salted Caramel Brownies gebacken habe, fiel mir ein Produkt von Milka ein, das es vor einigen Jahren mal gab: brezel in Milka-Schokolade.

Beim nächsten Besuch im Supermarkt meines Vertrauens musste ich aber leider feststellen, dass es sie nicht mehr gibt. Also musste ich selbst Abhilfe schaffen und mir einen würdigen Ersatz ausdenken. Der war dann tatsächlich auch schnell gefunden: Brownies mit brezeln. Und damit es nicht so langweilig ist, bekommt er noch einen Keksboden.

Brownies mit Keksboden und brezeln

Zutaten:

Für den Keksboden:
50 g
125 g weiche
175 g
1 TL
175 g
1 Ei (Größe M)

Für den Brownie-Teig:
200 g Zartbitterkuvertüre
75 g
1 Pck.
75 g
250 g
3 (Größe M)
150 g brezeln

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Backform (24×24 cm) mit Backpapier auslegen. Für den Keksboden die Schokolade grob hacken. Die mit dem und einer Prise mit dem Schneebesen eines Rührgerätes hell cremig aufschlagen. Anschließend das Ei hinzugeben. und mischen und unter den Teig heben. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterrühren.
  2. Für den Brownie-Teig die Kuvertüre zusammen mit der über einem heißen Wasserbad langsam zum Schmelzen bringen. Sobald beides geschmolzen ist, leicht abkühlen lassen. Die zusammen mit dem und dem mit dem Schneebesen eines Rührgerätes schaumig aufschlagen. Die Schoko--Mischung unterrühren. Das zusammen mit einer Prise unter den Brownie-Teig rühren.
  3. Den Teig für den Keksboden gleichmäßig in der Backform verstreichen. Die Hälfte der brezeln darauf verteilen. Dann den Brownie-Teig in die Backform geben, glatt streichen mit den restlichen brezeln belegen. Im heißen Ofen ca. 30-35 Minuten backen.

Guten Appetit!

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Das Rezept lässt sich beliebig variieren. Wer keine Brezel mag, kann genau so gut auch einfach Keksstücke, Nüsse oder Obst in den Teig geben. Der Keksboden sorgt für den Extra-Clou und macht den ganzen Kuchen noch besser. Diese Brownies werden übrigens auch immer überall hoch gelobt. Wer also anderen eine Freude machen will, sollte sich daran versuchen.

Über Line

Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben.

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