Line macht Diverses zum Frühstück – Die Top 10
Frühstück ist bekanntlich die wichtigste Mahlzeit des Tages. Und dazu auch noch meine liebste. Dazu passt es eigentlich gar nicht so sehr, dass ich unter der Woche nie morgens esse, sondern mein Frühstück – vorzugsweise selbstgemachtes Knuspermüsli mit Beeren und Joghurt – immer erst mittags esse. Morgens trinke ich eine heiße Zitrone mit Ingwer und meinen Kaffee, auf den ich mich jeden Tag freue. Danach hab ich meist keinen Hunger und das Bedürfnis etwas zu essen. Das war schon zu Schulzeiten so, aber zuhause galt: Vor der Schule wird gefrühstückt. Als ich dann auszog konnte ich es handhaben, wie ich wollte und seitdem frühstücke ich unter der Woche mittags.
Ganz merkwürdig ist es allerdings, dass wir am Wochenende oder im Urlaub natürlich ganz normal und ausgiebig am Morgen frühstücken. Oder wenn man irgendwo frühstücken geht, dann findet das in der Regel auch eher am Morgen statt. Aber wenn ich unter der Woche arbeite und morgens meine Zitrone und den Kaffee hatte, dann brauche ich nicht zwingend gleich ein Frühstück.
Wenn ich allerdings eines dieser Rezepte fertig zubereitet auf meinem Schreibtisch finden würde, würd ich natürlich auch nicht nein sagen und mich stattdessen freuen. Die meisten der Rezepte im heutigen Beitrag erfordern etwas mehr Vorbereitungszeit, als die meisten von uns morgens aufbringen können. Aber wenn nicht unter der Woche, dann am Wochenende oder im Urlaub. Ich kann nur empfehlen, das Frühstück zur absoluten Highlight-Mahlzeit zu befördern und zwar indem man sich die schönsten Dinge zubereitet.
Die Rezepte heute sind alle sehr unterschiedlich, viel zusammenfassen kann man da gar nicht. Ich versuche es aber mal ein wenig mit der ersten “Art” von Frühstück – alles, was einem süßen Brötchen gleicht.
Chocolate Orange Hot Cross Buns
Brioche mit Schoko-Swirl
Saftige Zitronen-Scones mit Guss
Ein echtes Original – Hamburger Franzbrötchen
Alle diese Rezepte gehören zu meinen absoluten Lieblingen. Ich würd sie jeden Tag machen, wenn ich die Zeit hätte. Aber spätestens zum Osterbrunch in diesem Jahr werd ich sicherlich das ein oder andere vorbereiten.
Ein weiterer Klassiker zum Frühstück sind Waffeln oder Pancakes. Die dürfen hier natürlich auch nicht fehlen, deswegen folgen hier nun drei Rezepte, die ich tatsächlich sehr regelmässig mache und nicht nur zum Frühstück, sondern wenn man es genau nimmt, zu jeder Tages- und Nachtzeit esse.
Die weltbesten Waffeln mit Minz-Mascarpone und Beeren
Zitronen-Ricotta-Pancakes mit Blaubeeren
Ofenpfannkuchen mit Erdbeeren
Lebkuchen French Toast mit Ahornsirup und gerösteten Mandeln
Zum Schluss die absoluten All-Time-Favoriten, wenn es um Frühstück im Hause wihel geht: Müsli und Porridge. Schon vor Jahren hab ich damit angefangen, mein Müsli selbst herzustellen und mittlerweile esse ich das auch lieber als jedes gekaufte Produkt. Es ist so schnell und einfach gemacht und ich kann es wirklich nur empfehlen, es mal auszuprobieren.
Knuspermüsli mit Ahornsirup und Mandeln
Porridge mit gerösteten Nüssen
Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber ich hab jetzt richtig Lust auf Frühstück.
2 Kommentare
Ping- & Trackbacks