Line backt die weltbesten Waffeln mit Minz-Mascarpone und Beeren
Dieses Rezept hab ich tatsächlich schon vor Jahren für mich entdeckt und bin nach wie vor ein großer Fan. Denn in meinen Augen sind richtig gute Waffeln eine wahre Kunst. Wie oft schmecken Waffeln einfach primär nach Ei? Das mochte ich schon bei Pfannkuchen nie besonders. Diese Waffeln dagegen enthalten sicher ein paar mehr Zutaten als ein Standard-Waffelrezept, sind aber deswegen umso besser, versprochen.
Waffen nach diesem Rezept hab ich inzwischen so oft gebacken, dass ich es beinahe auswendig kann. Das Highlight ist eigentlich, dass der Teig am zweiten und dritten Tag noch besser schmeckt, wenn er eben richtig durchgezogen ist. Deswegen bereite ich ihn immer schon am Tag vor dem Backen zu. Und wenn nur wir zwei davon essen, bewahr ich die Hälfte des Teiges für den kommenden Tag auf. Alternativ kann man natürlich auch alle Waffeln direkt backen und dann entweder kalt verzehren oder nochmal kurz auftoasten, auch sehr lecker.
Weltbeste Waffeln mit Minz-Mascarpone
Zutaten für etwa 8-10 Waffeln:
Für die Waffeln:
125 g Butter
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier + 1 Eigelb (Größe M)
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
200 ml Milch
1 Prise Salz
Für die Minz-Mascarpone:
100 g Magerquark
150 g Mascarpone
1 Bio-Zitrone
2-3 Stiele frische Minze
Frische Beeren
Puderzucker
Zubereitung:
- Für die Waffeln die Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz hell cremig aufschlagen. Die Eier und das Eigelb unterrühren. Dann Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und Sahne unter den Teig rühren. Am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Für die Minz-Mascarpone die Minzblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Mascarpone mit dem Magerquark vermengen, dann 2-3 EL Zitronensaft, die Zitronenschale und die Minze unterrühren.
- Die Waffeln im heißen Waffeleisen ausbacken und mit Beeren, Minz-Mascarpone und optional auch Puderzucker servieren.
Guten Appetit!
Normalerweise gibt es bei uns einfach frisches Obst und Puderzucker zu den Waffeln, aber dieses Mal wollte ich es etwas besonderer gestalten und hab mich für eine Zitronen-Minz-Mascarpone entschieden. Die ist ganz schnell zusammengerührt und schmeckt sehr frisch und sommerlich. Die perfekte Kombination zu Waffeln und Beeren. Dieses Rezept ist wirklich ein absoluter Favorit im Hause wihel.de und ich kann nur empfehlen, es mal auszuprobieren.
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