Sommerliches Erdbeer-Basilikum-Tiramisu | Was is hier eigentlich los

Line macht Erdbeer-Basilikum-Tiramisu

Line macht Erdbeer-Basilikum-Tiramisu | Line backt | Was is hier eigentlich los?

Ich bin ein großer Fan von Kombination aus Früchten und Kräutern. Zu meinen absoluten Lieblingskräutern gehören frischer Thymian, Rosmarin, Minze und ganz oben natürlich . Wenn ich mich entscheiden würde, welche Kräuter ich für ein bestimmtes Gericht verwenden will, würde ich beinahe immer nehmen, denn der ist vielseitig und passt somit zu einer ganzen Reihe an Rezepten.

Erdbeer--Limonade war mir bereits bekannt, probiert hatte ich sie allerdings noch nicht. Infused Water hatte ich dagegen schon mit genau dieser Kombination getrunken. Neulich hatte ich dann irgendwo ein Rezept für Erdbeer-Tiramisu mit weißer Schokolade entdeckt und das wiederum brachte mich auf die Idee für die heutige Variante. Warum nicht mal ein sommerliches Erdbeer--Tiramisu servieren?

Die Zubereitung ist wieder einmal denkbar einfach. Man muss eigentlich überhaupt nicht kochen oder backen können, noch sonstiges Geschick in der Küche aufweisen. Dieses Dessert kann wirklich zubereiten. Normalerweise enthält Tiramisu Alkohol und Kaffee. Da ich ersteren nicht mag, fällt der prinzipiell schon mal weg. Kaffee dagegen find ich total super, aber er passt nicht so richtig zu und . Deswegen musste eine Alternative her und ich entschied mich für . Wer Alkohol mag, kann den natürlich mit Orangenlikör mischen.

Erdbeer--Tiramisu

Zutaten für 4-6 Personen:

400 g
½ Topf
250-300 g Löffelbiskuit
4-5 EL
250 g
150 g
300 ml
1 Bio-

Zubereitung:

  1. Die Blätter vom abzupfen, abwaschen, trockenschütteln und in einen hohen Becher zum Pürieren geben. Mit einem Pürierstab zusammen mit dem Saft der sehr fein pürieren. Den mit dem vermengen, dann die unterrühren. Das -Püree hinzugeben und gut miteinander verrühren. Abschmecken und ggf. noch mehr pürierten oder ergänzen.
  2. Die waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Löffelbiskuit von beiden Seiten jeweils kurz in den eintunken und gleichmäßig auf dem Boden einer rechteckigen Auflaufform (ca. 25 x 25 cm) verteilen. Ich hatte leider nur zwei kleine Auflaufform, das geht natürlich aber genau so gut.
  3. Dann eine Schicht -Creme auf dem Biskuit verteilen. Diese anschließend mit belegen. Darauf kommen dann wieder in getunkte Löffelbiskuit, dann -Creme und obendrauf noch einmal Erdbeern-Scheiben. Vor dem Servieren mindestens eine Stunde lang kaltstellen.

Guten Appetit!

Line macht Erdbeer-Basilikum-Tiramisu | Line backt | Was is hier eigentlich los?

Line macht Erdbeer-Basilikum-Tiramisu | Line backt | Was is hier eigentlich los?

Man schmeckt den deutlich aus der -Quark-Creme heraus, was mir persönlich und auch allen Testpersonen sehr gut gefallen hat. Das Tiramisu ist definitiv mal etwas ganz anderes und eignet sich hervorragend für den Sommer, zum Beispiel als Dessert zum Grillen.

Über Line

Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben.

6 Kommentare

Ping- & Trackbacks

  1. Pingback: WIHEL (@wihelde)
  2. Pingback: WIHEL (@wihelde)

Webmentions

  1. Martin Behrendt hat diesen Beitrag auf facebook.com geliked.
  2. Annette Timm hat diesen Beitrag auf facebook.com geliked.
  3. Martin Behrendt hat diesen Beitrag auf facebook.com geteilt.
  4. Martin hat diesen Beitrag auf wihel.de erwähnt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Abo ohne Kommentar

Bei Kommentar-Abgabe werden angegebene Daten sowie IP-Adresse gespeichert und Cookies gesetzt (öffentlich einsehbar sind - so angegeben - nur Name, Website und Kommentar). Alle Datenschutz-Informationen dieser Website gibt es hier zu sehen.
Kommentare werden standardmäßig moderiert. Dein Kommentar erscheint erst, wenn er freigegeben wurde.

Schaltfläche "Zurück zum Anfang"