Line macht Pizza bianca mit Gorgonzola und Salbei
Kaum einmal geblinzelt, da sind die Feiertage auch schon wieder vorbei und wir steuern geradewegs auf das neue Jahr zu. Auch wenn die vergangenen Tage für die meisten von uns sicherlich ganz anders als sonst und vor allem als geplant verliefen, hoffe ich, dass ihr eine entspannte und schöne Zeit hattet, einfach mal abschalten konntet und euch den Bauch vollgeschlagen habt.
Und genau da machen wir heute auch weiter. Denn nachdem man sich über die Feiertage für gewöhnlich sowieso der Völlerei hingibt, kann man bis zum Jahresende eigentlich auch so weitermachen. Im neuen Jahr wird eh alles anders. Besser. Mehr Sport, gesunde Ernährung und so, ihr wisst. Deswegen gibt es heute zum krönenden Jahresabschluss noch einmal Pizza bianca mit Käse, Käse und Käse. Und Salbei.
Pizza bianca mit Gorgonzola und Salbei
Zutaten für 2 Pizzen:
500 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Zucker
50 ml + 2 EL Olivenöl
80 g Parmesan
250 g Ricotta
180 g Gorgonzola
6 Stiele Salbei
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Für den Teig das Mehl mit etwas Salz, dem Zucker und der Trockenhefe mischen. 250 ml lauwarmes Wasser und das Olivenöl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit Olivenöl einreiben und zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ein wenig Olivenöl auf das Backpapier geben. Für den Belag den Parmesan fein reiben. Den Gorgonzola klein schneiden und mit dem Ricotta vermengen, den Parmesan ebenfalls unterrühren. Mit Pfeffer würzen. Die Salbeiblätter grob hacken und einen Teil zum Garnieren beiseite legen. Den Rest zur Käsemasse geben und gut verrühren.
- Den Teig in zwei Hälften teilen, noch einmal kurz kneten und eine Hälfte auf dem Backblech zu einem Kreis formen, platt drücken. Mit der Hälfte der Käsemasse bestreichen, mit Olivenöl beträufeln, noch einmal mit etwas Pfeffer würzen und im heißen Ofen etwa 10-15 Minuten goldbraun backen. Mit der anderen Hälfte des Teiges genauso verfahren. Mit frischen Pfeffer, Parmesan und Salbei garniert servieren.
Guten Appetit!
Diese Pizza ist das perfekte Wohlfühl-Essen: Käse über Käse, super würzig und cremig, was will man mehr? Ein guter Abschluss für dieses sehr besondere Jahr, in dem es so wichtig war, sich öfter mal etwas zu gönnen. Mit den guten Vorsätzen können wir dann in einer Woche wieder beginnen. Aber bis dahin ist zumindest ernährungstechnisch alles erlaubt, finde ich. Kommt gut in das neue Jahr!
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