Teigtaschen mit Marzipan und Birnen-Ingwer-Füllung | Was is hier eigentlich los

Line backt Teigtaschen mit Birnen-Ingwer-Füllung

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In Hamburg haben wir seit gut einer Woche wieder Minusgerade vom Feinsten. Zwischendurch im Januar waren schon mal frühlingshafte Temperaturen von 12°C, aber das ist vorbei. Nun heißt es wieder morgens Scheiben enteisen, Mützen herauskramen und abgefrorene Finger, wenn man länger auf dem Smartphone rumspielt. Dem wirkt man natürlich am allerbesten mit Comfort Food entgegen, das ist klar.

Deswegen gibt es heute Teigtaschen mit und , passend zur Jahreszeit. Normalerweise bin ich eher Team Apfel als Team . Bei Martin dagegen ist es genau andersherum. Die Kombination aus und schmeckt wirklich hervorragend, das muss ich zugeben. Dazu kommt eine Mischung aus und Zucker, also ein wenig wie selbstgemachtes Marzipan.

Außerdem sind die Teigtaschen unheimlich schnell zubereitet und können auch mit sfingern problemlos gegessen werden. Am besten genießt man sie lauwarm und wer will, kann noch Vanillesahne oder –soße dazureichen. Aber auch so schmecken sie hervorragend.

Teigtaschen mit n--Füllung

Zutaten:

180 g + 1 EL
45 g + 3 EL
150 g + 25 g
2 cm frischer
50 g
1 Bio-
3 kleine n
1
1 EL
1/4 TL gemahlener

Zubereitung:

  1. 180 g zusammen mit dem 1 EL Zucker, 150 g kalter , etwas und dem gemahlenen zu einem glatten, leicht klebrigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank legen.
  2. In der Zwischenzeit die n schälen und entkernen. Dann in kleine Würfel schneiden. Den frischen schälen und klein hacken. Den Saft der auspressen. In einem Topf 25 g zum Schmelzen bringen. Die , den , den nsaft, 45 g Zucker, etwas und den hinzugeben und bei geringer Temperatur 1 Minute köcheln lassen. Dann 1 EL hinzugeben und solange einkochen lassen, bis die Maße eingedickt ist. Die Füllung anschließend gut abkühlen lassen.
  3. Die fein hacken und mit 2 EL Zucker vermengen. Etwas Wasser hinzugeben, bis sich eine zähe Maße bildet. Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Kreise von ca. 9 cm Durchmesser ausstechen, ich hab dafür ein Glas genommen.
  4. In die Mitte eines Kreises immer eine kleine Menge der Mandel-Zucker-Mischung geben und gut verteilen. Dabei einen kleinen Rand lassen. Auf die Mandel-Maße dann ca. 1 EL der n--Füllung geben. Das trennen. Den Rand der Teigtaschen mit weiß einstreichen und zuklappen. Mit einer Gabel gut zudrücken und auf ein Backblech legen. Die Teigtaschen auf dem Blech etwa 10 Minuten in das Gefrierfach stellen. Anschließend das gelb mit etwas und Wasser verquirlen und die Teigtaschen damit einstreichen. Jede Teigtasche 2-3 Mal einritzen und im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Guten Appetit!

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Diese Teigtaschen mit und schreien nur gerade so nach Winter und Kälte. Sie sehen zwar etwas unscheinbar aus, sind aber wirklich lecker. Auch am zweiten und dritten Tag sind sie noch sehr saftig. Die leichte Schärfe vom passt perfekt zu der süßlichen . Wer will, kann sie natürlich auch einfach nur mit Apfel und oder sogar mit Beeren und nsaft füllen.

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Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben.

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