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Line kocht: Pasta mit grünem Spargel in Limettensoße | Was is hier eigentlich los

Line kocht: Pasta mit grünem Spargel in Limettensoße

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Seit einigen Wochen ist nun endlich wieder Spargelzeit. Wobei ich sagen muss, dass ich mich nicht besonders auf diese Zeit gefreut oder darauf hin gefiebert habe. Das liegt vor allem daran, dass ich weißem Spargel nicht wirklich viel abgewinnen kann. Aber dieses Jahr habe ich zum ersten Mal grünen Spargel gegessen und will ihn ab jetzt auch nicht mehr missen.

schmeckt aromatischer als weißer und hat zudem auch noch ein paar mehr gute Inhaltsstoffe, wie zum Beispiel viel mehr Vitamin C. Ob gekocht zu Pasta, gebraten in der Pfanne oder gegrillt - gehört ab sofort zu meinen Lieblingsgemüsen.

Dieses Gericht ist wieder etwas für wärmere Tage, da es durch eine leichte Limettensoße nicht schwer im Magen liegt. Es schmeckt sehr frisch, was nicht nur an den liegt, sondern auch durch den Spargel noch intensiviert wird. Auch die passen perfekt dazu, was man vielleicht von vornherein nicht unbedingt denken mag.

Pasta mit grünem Spargel in Limettensoße

Zutaten

300 g
2–3
4–5 Stiele
2 Bio-
400 g Bandnudeln (z. B. Pappadelle)

4–5 EL

3 EL Mehl
150 g
400 ml

40 g Parmesankäse

Zubereitung:

  1. Den Spargel waschen, trocken tupfen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend nur am unteren Drittel schälen und den Spargel in Stücke schneiden. Die waschen, abtrocknen und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Danach den waschen und die Blättchen abzupfen, danach fein hacken. Die heiß waschen, abtrocknen und von 1 1/2 die Schale abreiben. Die halbieren und von 3 Hälften den Saft auspressen.
  2. Die nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit 2 EL in einem Topf erhitzen und den Spargel darin unter ständigem Wenden 4-5 Minuten lang dünsten, mit und würzen und anschließend aus dem Topf nehmen. Die übrige im gleichen Topf schmelzen lassen. Das Mehl darin anschwitzen lassen und mit und Brühe ablöschen. Danach 1-2 Minuten köcheln lassen und , Limettensaft und -schale unterrühren, mit , und etwas abschmecken. Den Spargel dazugeben und erhitzen.
  3. Die Soße ggf. mit etwas Nudelwasser verdünnen, den fein reiben. Die zusammen mit den Tomaten in den Topf mit der Soße geben und gut durchschwenken.
  4. in der Limettensoße mit und evt. Limettenspalten zusammen anrichten.

Guten Appetit!

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Meiner Freundin, mit der ich dieses Gericht zusammen kochte, Martin und mir schmeckte es hervorragend. Ich werde es definitiv noch mal kochen. Was das Ganze vielleicht noch besser werden lassen würde, wäre den Spargel in der Pfanne anzubraten. Denn ich finde, dann schmeckt er immer am allerbesten.

Über Line

Sängerin, Gelegenheitsgenießerin, Fotografie-Liebhaberin, manchmal eine Herausforderung, literaturbegeistert, verrückt nach Sommer, Sonne, Strand und Meer, moralisch flexibel und gekommen, um zu bleiben. Alle Beiträge von Alina ansehen.

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