Line macht ein Jahr in Risotto – Die Top 10
Einen Versuch, im neuen Haus zu kochen und anschließend zu fotografieren, hab ich schon unternommen, aber sagen wir mal so, es war nicht sonderlich erfolgreich. Kamera-Akkus waren so gut wie leer, draußen beinahe komplett dunkel und alle Deko-Artikel für die Bilder hab ich auch nicht gefunden. Das nächste Mal werd ich mich wieder besser vorbereiten und dann bin ich zuversichtlich, dass es richtig gut wird, weil ich hier natürlich viel mehr Platz habe.
Bis dahin begnügen wir uns weiter mit der Top 10 Rezeptereihe, die mir, ehrlich gesagt, mittlerweile auch ziemlich ans Herz gewachsen ist, weil ich einfach so viele Rezepte entdecke, die ich unbedingt mal wieder machen möchte. Und es ist außerdem spannend zu sehen, wie sich die Fotos über die Jahre hinweg verändert haben. Und natürlich auch die Ernährungsform, denn seit ein paar Jahren esse ich weder Fisch noch Fleisch und bin damit nach wie vor sehr glücklich.
Neben Pasta ist Risotto eines meiner absoluten Staples in der Küche. Es gibt so viele wahnsinnig gute Varianten und ich finde es auch wirklich nicht sonderlich schwer zuzubereiten. Würde jemand, der wirklich Ahnung vom Kochen hat, vielleicht anders sehen, wenn er meine Kreationen probiert, aber das sei an dieser Stelle mal ignoriert. Heute dreht sich also alles um meine liebsten Risotto-Rezepte. Aufgeteilt hab ich sie nach Jahreszeiten, weil das in meinen Augen am besten passte. Wir beginnen natürlich mit dem Frühling, der mit großen Schritten herannaht.
Bärlauch-Risotto mit grünem Spargel und Schnittlauch
Risotto mit Camembert und grünem Spargel in Zitronenbutter
Während für mich zum Frühling typische Gemüse und Kräuter wie Spargel und Bärlauch gehören, folgen die Sommer-Rezepte mit viel Zitrone und oftmals meine geliebten Tomaten in verschiedenen Formen.
Zitronen-Mascarpone-Risotto mit Salbei, gerösteten Paprika und Haselnüssen
Spinat-Risotto mit Feta und getrockneten Tomaten
Risotto mit ofengerösteten Tomaten
Risotto mit Tomaten und gebackenem Ricotta
Im Herbst darf natürlich ein Rezept mit Kürbis nicht fehlen. Außerdem habe ich das Rezepte mit Rote Bete zum Herbst genommen, weil mich der erdige Geschmack immer an Herbst und Herbstluft erinnert.
Karotten-Risotto mit gebackenen Kürbisspalten
Rote-Bete-Risotto mit Feta und Walnüssen
Zum Schluss noch zwei Varianten von Rotwein-Risotto, wobei sie sehr unterschiedlich sind und beide unglaublich lecker. Passen für mich perfekt zum Winter. Beim ersten Rezept würde ich heute einfach den veganen Speck von Vivera oder einer andere Marke nutzen.
Rotwein-Risotto mit Speck und Bohnen
Rotwein-Risotto mit karamellisierten Zwiebeln
Das waren meine Top 10 Risotto Rezepte aus den letzten 9 Jahren. Im kommenden Jahr hab ich Rezepte-Jubiläum, man glaub es kaum. Ich hoffe wie immer, es war für alle etwas dabei und ihr kocht am kommenden Wochenende fleißig eines der Risotto nach.
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